안녕하세요~!
오늘은 추억이 서린 음식을 포스팅해보려구 합니다
바로 번데기탕인데요
저희 어머니가 자주해주시던 안주였죠
자취하는사람은 항상 어머니가 해주시던 음식이 생각난답니다
그래서 오늘은 번데기탕을 만들어
적적한 이밤을 소주한잔과 함께 보내보려합니다
재료는 간단해요^^
-번데기탕 재료-
번데기통조림 1통
고춧가루 1작은술
기호에 따라 마늘. 고추 소량
1. 우선 냄비를 준비해요
다만 저는 집에 뚝배기가 있어서
뚝배기로 해먹을라구요ㅎㅎ
2. 번데기통조림을 오픈합니다!
통조림을 오픈할때는 항상 손조심!
유의해야합니다~ㅠㅠ
3. 뚝배기에 통조림 오픈한걸
국물까지 싹! 다! 투하해줄께요~!
4. 고춧가루 한숟갈을 넣고
기호의 맞게 다진마늘을 넣어도,
청양고추를 넣어도,
마늘을 썰어넣어도 맛있답니다~
5. 불에 올려서 팔팔 끝여주면 완성이랍니다!
어때요? 번데기탕 정말 쉽죠? 그래도 저는 좀 아쉬워요
저희 엄마가 해주시던 맛은 이맛이 아니였는데 왜일까요?
오늘따라 엄마가 보고싶네요ㅎㅎ
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
자취생간단요리 초간단 안주 먹태구이! 요알못도 만들 수 있는 혼술안주! (0) | 2022.07.28 |
---|---|
자취생간단요리 간단안주시리즈 고소한콘치즈 만들기@@ (0) | 2022.07.28 |
자취생간단요리 맛있는 베이컨김치볶음밥! (0) | 2022.07.25 |
자취생간단요리 수박화채만들기! (0) | 2022.07.24 |
자취생간단요리 끝판왕! 진미채볶음 만들어먹자! (0) | 2022.07.19 |