성공이란 열정을 잃지 않고 실패를 거듭할 수 있는 능력이다.

요리 레시피

자취생간단요리 간단안주시리즈 칼칼한 번데기탕 만들기

학점은행제 교육멘토's 2022. 7. 26. 19:01

안녕하세요~!

오늘은 추억이 서린 음식을 포스팅해보려구 합니다

바로 번데기탕인데요

저희 어머니가 자주해주시던 안주였죠

자취하는사람은 항상 어머니가 해주시던 음식이 생각난답니다




그래서 오늘은 번데기탕을 만들어

적적한 이밤을 소주한잔과 함께 보내보려합니다


재료는 간단해요^^

-번데기탕 재료-

번데기통조림 1통

고춧가루 1작은술

기호에 따라 마늘. 고추 소량

 

1. 우선 냄비를 준비해요

다만 저는 집에 뚝배기가 있어서

뚝배기로 해먹을라구요ㅎㅎ

 

 

2. 번데기통조림을 오픈합니다!

통조림을 오픈할때는 항상 손조심!

유의해야합니다~ㅠㅠ

 

 

3. 뚝배기에 통조림 오픈한걸 

국물까지 싹! 다! 투하해줄께요~!

 

 

4. 고춧가루 한숟갈을 넣고

기호의 맞게 다진마늘을 넣어도, 

청양고추를 넣어도,

마늘을 썰어넣어도 맛있답니다~

 

 

5. 불에 올려서 팔팔 끝여주면 완성이랍니다!

 

 

 

어때요? 번데기탕 정말 쉽죠? 그래도 저는 좀 아쉬워요

저희 엄마가 해주시던 맛은 이맛이 아니였는데 왜일까요?

오늘따라 엄마가 보고싶네요ㅎㅎ