성공이란 열정을 잃지 않고 실패를 거듭할 수 있는 능력이다.

요리 레시피

자취생간단요리 초간단 안주 먹태구이! 요알못도 만들 수 있는 혼술안주!

학점은행제 교육멘토's 2022. 7. 28. 21:30

자취생간단요리 초간단 안주 먹태구이! 요알못도 만들 수 있는 혼술안주!

 

그럼 시작합니다!

 

 

안녕하세요 :)

1인 프로자취러 요알못입니다

 

 

오늘은 요알못도 만들 수 있는

초간단 혼술안주!

 

먹태구이를 만들어 보았습니다 :)

 

자취생간단요리 초간단 안주 먹태구이


<재료>

 

메인으로 사용할 재료

1. 먹태

2. 참기름

 

먹태소스 재료

1. 청양고추 1

2. 마요네즈(양은 취양대로!)

3. 간장+

 

1인 혼술 자취러라면

하나씩은 가지고 있는

재료 아이탬들!


 

 

 

먹태구이를 맛있게 먹으려면

먹태를 촉촉하고 부드러운 걸로

고르는게 답이긴 하지만,

 

1인 자취러들에게는 이 또한 사치!

 

맛있겠다고 생긴 먹태 아무거나를

택해도 무방하답니다 :)

 

자취생간단요리 초간단 안주 먹태구이

집에서 계란 후라이를 해먹을 때나

초간단 볶음밥을 만들 때 사용하는

후라이팬을 준비해주시구요

 

 

먹태를 구울 때는 반드시

센불이 아닌 약불로 시작하셔야 합니다!

 

센불에 구워버리면 먹태가

타버리거나 딱딱해 질 수 있으니

 

먹태의 수분을 증발시키고

바삭한 상태의 꿀맛 먹태를 맛보시려면

처음에는 약불로 조금씩 수분을 날려주는것이 포인트!

 

 

먹태를 약불로 굽다가

연기가 날듯 말듯 할 때

뒤집어 주는 것이 포인트!

 

한번 뒤집어 주셨다면 다음에도 똑같이

연기가 조금 나려고 할 때

다시 뒤집어 주시면 됩니다!

자취생간단요리 초간단 안주 먹태구이 

 

너무 자주 뒤집는 경우에는

먹태가 부스러져 가루가 생기니

자주 뒤집는 것은 금물!

 

 

이렇게 앞뒤로 뒤집어 주면서 굽다보면

수분감이 빠져 먹태의 색이 변하면서

바삭?? 하게 되는 시점이 올거에요

자취생간단요리 초간단 안주 먹태구이

이때에 불을 중불보다 조금 약하게 올려요!

 

 

불을 올린 먹태를 구우면서

딱 멈춰야 하는 시점은

탈것 같은데? 라는 생각이 들 때

딱 멈춰주시면 되시구요

자취생간단요리 초간단 안주 먹태구이

구운 먹태를 바로 빼는 것이 아니라

후라이팬에 둔채 가장자리를 타며

참기름을 조금씩 둘러줍니다~!

 

그 후에 먹태에 잘 섞여 들어갈 수 있도록

참기름과 먹태를 섞어주면 됩니다 :)

자취생간단요리 초간단 안주 먹태구이

 

다 섞어주셨다면

다 구운 먹태를 접시위에 올리고

소스를 만들 차례인데요!

 

소스는 정말 간단하답니다 :)

 

먼저 마요네즈를 본인이 원하는 만큼

소스종지에 넣은 후

 

물과 간장을 1:1비율로 섞은 후

종지 바닥만 찰 정도로만 부어준 후

청양고추를 넣고 쉐이킷 해줍니다 :)

 

이렇게 소스까지 마무리 해주셨다면

이제 먹태를 즐길 시간 :)

 

오늘도 초간단 먹태구이와 함께

즐거운 혼술되길 바래요~

 

자취생간단요리 초간단 안주 먹태구이