성공이란 열정을 잃지 않고 실패를 거듭할 수 있는 능력이다.

요리 레시피

자취생간단요리 간장양파볶음 초간단 밥도둑 반찬!

학점은행제 교육멘토's 2022. 8. 11. 19:20

안녕하세요!

오늘은 자취생간단요리 중에서도
간단하게 해서 맛있게 먹을 수 있는
밥반찬 레시피를 들고 왔습니다 :)


바로 간장양파볶음이라는 반찬인데요!


만들기도 정말 간단하면서
달큰한 양파의 단맛이 나와 정말 맛있어요!

자취생간단요리
그럼 지금부터 보여드릴테니
같이 따라해보시길 바랄게요~!

자취생간단요리

 


<재료 구성>

- 양파(대) 2개
- 양조간장 2숟가락
- 참기름 or 들기름 1숟가락
- 식용우 2숟가락
- 다진마늘 1/2 숟가락

(숟가락 계량)

 

자취생간단요리

 

 

1. 재료손질

자취생간단요리
1) 양파의 껍질을 벗겨 깨끗하게 헹궈준 후
적당한 두께로 썰어주시면 됩니다

 

 

 

 

2. 재료볶기

자취생간단요리

1) 뜨겁게 달군 후라이팬에 식용유 2숟가락과
다진마늘 1/2숟가락을 넣어 볶아주세요



2) 마늘향이 나도록 볶아주셨다면
손질한 양파를 넣어서 중불로 볶아주세요

자취생간단요리

3) 양파가 노릇노릇해졌다면
양조간장 2숟가락을 넣어 센불로 볶아주세요

* 너무 오래 볶으면
아삭한 식감이 사라지니 적당히 볶아주세요
자취생간단요리

4) 이제 참기름 또는 들기름 1숟가락을 넣어주세요

 

 

 

 

너무나 쉽고 간단하며 맛있는
간장양파볶음이 이렇게 완성이 되었습니다


요즘 날씨가 너무 더워 불앞에
오래 서서 요리하는 게 쉽지가 않은데요 ㅜㅜ

자취생간단요리
이럴때는 후딱 만들어 먹기 좋은
요리가 최고인 거 같아요~ 


오늘의 주제인 간장양파볶음은
10분도 안걸려 만들어 먹을 수 있는데
오늘 저녁에 한번 만들어보시는 거 어떨까요~?!


다음엔 더욱이 맛있는

자취생간단요리 레시피를 들고
또 찾아뵙도록 하겠습니당 :)